2011年12月16日

生ハム白菜のコーンクリームスープパスタ


image-20111216105618.png

数年前、年末に実家へ帰った時、12月の初旬に送ったお歳暮の生ハムが
まだ冷蔵庫の中で眠っていました・・・

「ちょっと〜、せっかく生ハムなのにダメじゃんっ」

「だって、おかあさんこんなものどうやって食べるかわからないもの」

こんなやり取りがあり、結局「そのまま食べるのはしょっぱい」といい出し

「冷蔵庫に白菜があるから、ミルク煮にしたらどうかしら?あ、コーンクリームもあるし。」

とせっかくの生ハムを加熱するという暴挙に出ました。


ところが・・・これがウマいっ。


コーンクリームと白菜の甘みと生ハムの塩けがちょうどいい具合なのです。


作り方はいたって簡単。
生ハムと適当に切った白菜とコーンクリーム缶を鍋に入れて
白菜がくたっとなるまで煮込むだけ。


それからというもの、このために生ハムを買うという暴挙にでる私。

牛乳か生クリームを加えてスープ風にして、パスタを入れるのがお気に入り。

生ハムは生で!そんな固定概念と無縁な母のアイディアに一本取られたレシピです。


クスマイ・EXVオリーブオイルLEGGEROでも美味しいのですが、最近のお気に入りはクスマイ・EXVオリーブオイルINTENSO
コーンの甘みとミルキーな風味がぐっと引き締まります。

ぜひご賞味あれっ!!


オリーブオイルの店Asu
img_main.jpg



~~~Facebookページ、mixiページを開設致しました~~~

◆Facebook 
シンプルに贅沢に…オリーブオイルのある生活Asu

◆mixi
オリーブオイルのある生活Asu

◆follw me
twitter

◆おいしいオリーブオイルレシピをおよせください♪
Asuブランドページ
オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。







posted by Asu at 10:56| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【パスタ】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。