2011年12月21日

食物繊維たっぷり★根菜のオリーブオイル焼き


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カットして焼くだけのシンプルメニュー。

でもこれが一番美味しいかもしれない。

【レシピ】
1.さつまいも・レンコンを5mm程度の幅にカットする。
2.軽く茹でるorレンジで2分弱加熱して火を通す。
3.オリーブオイルを多めに引いたフライパンで焦げ目がつく程度まで焼く。
4.軽く塩をふり、クスマイ・EXVオリーブオイルLEGGEROをかけて召し上がれ。

お勧めはクスマイ・EXVオリーブオイルLEGGERO
BIOよりも軽い香りとピリッとした後味が、野菜のうまみを引き出す名脇役。

シンプルに、オリーブオイルと塩だけで野菜の本来の美味しさを味わってみてください。



オリーブオイルの店Asu
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posted by Asu at 10:00| 埼玉 ☔| Comment(1) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【野菜】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
お久しぶりです♪
根菜のオリーブオイル焼き、私も大好き〜♪
れんこんとかぶでよくやります。
あとかぼちゃもかな。
素材の味を思いっきり楽しめる
料理ですよね。(*´∀`*)
Posted by marron at 2011年12月22日 10:37
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