2011年12月16日

4種のつけだれで楽しむ★野菜たっぷり水炊き


image-20111216105113.pngゴマだれ

鍋の季節到来です!
材料を切って鍋に入れたら、卓上コンロにかけておけばOK!なので
その間に洗濯ものを片づけたり、子供の連絡帳を確認したり、
ちょっとしたことができるので、登場回数がおのずと増える我が家です。

ただ、味付けがワンパターンになりがちで、子供からは
「また鍋〜?」とちょっと不評。

手抜きがばれたかな・・・?

そんなわけで、料理家不破美穂子先生に鍋レシピの考案を依頼!

頂いたレシピは、「トマトのうまみでスープもおいしいトマト鍋」
「変わりつけだれで楽しむしゃぶしゃぶ」 
詳しいレシピは→みっちぇる×Asuのオリーヴァーキッチン


早速作ってみました!!

image-20111216105128.png トマトディップ

しゃぶしゃぶ肉がなかったので、とり団子で水炊きに。
アスパラ、もやし、レタスを入れて野菜たっぷり♪

トマトと野菜のうまみでそのままでも美味しいスーゴを使うので、
つけだれ作りも混ぜるだけ。手間なしです!

意外なのがゴマ+クスマイ・EXVオリーブオイルBIOの組み合わせ。
ゴマの香ばしい香りとクスマイ・EXVオリーブオイルBIOのフルーティな香りがとってもあうんです。
とっても上品な風味に驚きます。

野菜のソースで野菜たっぷりのヘルシー鍋。
体の中からきれいになれる感じです♪


image-20111216105137.png
締めはラーメン♪
野菜のエキスたっぷりのスープに、

塩コショウクスマイ・EXVオリーブオイルBIOで味付けしました。

今夜も冷え込むようです・・・
あったかお鍋でよい週末を〜。

オリーブオイルの店Asu
img_main.jpg



~~~Facebookページ、mixiページを開設致しました~~~

◆Facebook 
シンプルに贅沢に…オリーブオイルのある生活Asu

◆mixi
オリーブオイルのある生活Asu

◆follw me
twitter

◆おいしいオリーブオイルレシピをおよせください♪
Asuブランドページ
オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。



posted by Asu at 10:52| 埼玉 ☔| Comment(1) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【その他】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Asuさん、こんにちは〜♪
お鍋のおいしい季節ですよね。
野菜もたくさんいただけるし
ラクチンだし、この季節には
登場回数も増えますね。^^

同じ具材でもタレやスープの
変化でいろいろと楽しめますね。

Posted by masaki☆ at 2011年12月18日 18:33
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。