2012年01月16日

オリーブオイルで煮込む!?オニオンスープ


image-20111216105022.png

たっぷりのオリーブオイルでたまねぎを煮込むようにしてつくった
オニオンスープです。

この方法なら、フライパンの前につきっきりで炒め続けなくても
コクうま〜なオニオンスープができてしまいます♪

【材料】(作りやすい分量)
たまねぎ  2個
にんにく  1片
クスマイ・EXVオリーブオイルLEGGERO
30cc位
コンソメ   1〜2個
水      500cc

【レシピ】
1.たまねぎを繊維と垂直方向にスライス。
2.にんにくは包丁の腹でつぶす。
3.厚手の鍋にたまねぎ、にんにくを入れ、ひたひたになる程度にオリーブオイルを注ぐ。
4.蓋をして、超弱火で1〜2時間煮込む。
5.たまねぎがとろとろになったら、水、コンソメを加えて温める。

時間はかかりますが、にんにくの香とたまねぎのうまみが溶けだした
クスマイ・EXVオリーブオイルLEGGERO
が最高!!

こんな食べ方ができるのは、オリーブジュースと言っても過言ではない、
良質なクスマイ・EXVオリーブオイル
だからこそ。


オリーブオイルとたまねぎのパワーで体の芯からポッカポカ!&免疫力UP!



やってみたいと思った方ひらめき
試しておいしかったよ!などなど
ぜひポチッとお願いします左斜め下


にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ
にほんブログ村

オリーブオイルの店Asu
img_main.jpg



~~~Facebookページ、mixiページを開設致しました~~~

◆Facebook 
シンプルに贅沢に…オリーブオイルのある生活Asu

◆mixi
オリーブオイルのある生活Asu

◆follw me
twitter

◆おいしいオリーブオイルレシピをおよせください♪
Asuブランドページ


posted by Asu at 00:00| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【野菜】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。