2012年01月18日

ししゃものオリーブオイル焼き


image-20111216104931.png

ししゃもは骨ごとまるごといただけるので、
5匹位で一日に必要なカルシウムが摂れるスグレモノ。

北海道産のたっぷり卵を抱えたししゃもが手に入ったので、
クスマイ・EXVオリーブオイル
で焼いてみました♪


オリーブオイルの主成分オレイン酸は、カルシウムが骨の組織に
定着しやすくする作用があるそうです。
せっかく摂ったカルシウム、しっかりカラダに取り入れたいですもんね!

普通はグリルで焼くところを、クスマイ・EXVオリーブオイルINTENSOを引いたフライパンで
両面がこんがりするまでソテーするだけ。

クスマイ・EXVオリーブオイルINTENSOの香で魚の臭みも消え、香ばしく焼きあがりました☆

めんどうなグリルのお掃除をしなくてよいところもGOOD!!ですね♪



クスマイ・EXVオリーブオイルが原料の無添加せっけんできました。
オリーブオイルのある生活をバスタイムでも♪
『オリーブオイル屋の贅沢せっけん』
_MG_4956.jpg



オリーブオイルの店Asu
img_main.jpg



~~~Facebookページ、mixiページを開設致しました~~~

◆Facebook 
シンプルに贅沢に…オリーブオイルのある生活Asu

◆mixi
オリーブオイルのある生活Asu

◆follw me
twitter

◆おいしいオリーブオイルレシピをおよせください♪
Asuブランドページ

オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。




posted by Asu at 00:00| 埼玉 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【魚介】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
オリーブオイルの香りがする
ししゃも・・・美味しそう〜♪

生臭さというか、魚臭さが
なくなって美味しくいただけるんだろうなぁ。。。♥
Posted by うひひ at 2012年01月18日 22:53
asustaffさん

シシャモのオリーブオイル焼き
おいしそうです
Posted by ryuji_s1 at 2012年01月23日 19:22
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。