2011年11月14日

シンプルなイタリアンカルボナーラ


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すっかり、あっさりとした>「イタリアンクラシックカルボナーラ」にハマってしまった我が家。
今日はちょっとアレンジ☆
とき卵ではなく、温泉卵を乗っけて混ぜる方法で♪

作り方は前回同様、ノンミルク〜!!

オリーブオイルでしっかり炒めたパンチェッタにちょっぴり白ワインビネガーをまぶし
脂のしつこさを消します。
パスタをゆで始めたら、よく洗った卵を一緒にお鍋にポン。
3分ぐらいで卵は取り出しておきます。

茹であがったパスタをパンチェッタと合わせて、チーズをまぶします。
パスタをお皿に盛りつけたら、温泉卵もどき(ほぼ生でした〜)を真ん中に割り入れ完成!!

お皿の上で卵を割って・・・

とろーり卵がたまりません♪

仕上げにクスマイ・EXVオリーブオイルINTENSO
をお忘れなく♡

INTENSOは、その味と香りがイタリアのオリーブオイル専門誌でも高く評価されている
苦みと辛みのパンチがきいた通好みの一本。
小麦の味を引き立てるので、パスタにはもってこいのオリーブオイルです。


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ぜひこの機会にクスマイファミリーのこだわり食材をお試しくださいませ♪

オリーブオイルの店Asu
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posted by Asu at 17:38| 埼玉 ☔| Comment(3) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【パスタ】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます〜♫
なるほど、ほぼ生の温玉をのっければ
カルボナーラになっちゃいますね!
良いアイデアだわ〜♪
最近パスタ作ってないな・・・
ものすごく食べたくなりました!
Posted by うひひ at 2011年11月15日 07:04
Asuさん、こんにちは♪
あ〜ん、おいしそ〜〜
朝ごはんがまだだから、
相当がっついて見てしまいました。  笑
今日は、パスタかな〜
Posted by fumie at 2011年11月15日 10:30
イタリアンカルボナーラ
美味しそうです
素敵なレシピです
Posted by ryuji_s1 at 2011年11月16日 14:23
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