2011年06月27日

冷やし中華にチョイ足しオリーブオイル

編集076.JPG

昨日、今日と少し気温が下がって過ごしやすかったですね。
また明日から30度越えらしいです・・・\(◎o◎)/!

気温が30度を超えたら冷やし中華ですよね!

きゅうり、たまご、カニカマ、トマト、余ったベーコンをのっけた
いたってフツウの冷やし中華の酢醤油のタレにオリーブオイルBIOをチョイ足し。

それだけで、いつもの冷やし中華がオリーヴァー風♪

酢醤油のさっぱり感がさらにフルーティに!!


何年か前、猛暑にやられて、毎日冷やし中華しか食べらないという夏がありました。

その時の自分に教えてあげたい!
こんなおいしい食べ方があったなんて。

香ばしくてコクのあるゴマ油もおいしいけれど、
さっぱりフルーティなオリーブオイルBIO、ぜひ一度お試しくださいませ〜♪



============

Asuオリーブオイルをご愛用いただいている勇気凛りんさんから
またまたシンプルイズベストなおいしいレシピが届きました♪

焼きトマトでシンプルポークソテー

焼いたトマトが濃厚なソース代わり。
オリーブオイルの香りで食べるポーク!なんて贅沢なんでしょう❤

おいしいレシピありがとうございます!!

*****************

お試しモニタ様募集中!
テイスティングセット半額キャッシュバック!!
ご応募はこちらから→
☆☆☆

今月のお買い物はポイント10倍!!
お買い上げ金額の10%をポイント還元。

point10_banner.gif

■ランキング参加中■
オリーヴァーさんがもっともっと増えますように・・・
ぽちっと応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


クスマイ・EXVオリーブオイルBIO
おとりよせネット審査合格品
bio.jpg



▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼
Asuバナー02 (2).jpg

▼オリーヴァーのつぶやき▼
 


posted by Asu at 22:03| 埼玉 ☔| Comment(1) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【その他】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
紹介ありがとうございます。
実は一昨日の晩もあれにしました〜
冷やし中華にオリーブオイルもいいですね!

>>
クエン酸だと飲みにくかったりしますよね。
私はいつもりんご酢です。
あれだとロックでも美味しくて。
作っていただきありがとう〜
Posted by 勇気凛りん at 2011年06月28日 09:27
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。