アボカドの食べごろの見極めって難しい・・・。
大きなアボカドが売っていたので、「これはいい〜」と2個購入。
1個は翌日以降に食べようと少し硬めなものを選んだつもりだったのですが、
翌々日に冷蔵庫から取り出すと、ちょっと熟しすぎた感。
半分に割ってみると、やっぱり熟しすぎ〜〜(__)
そのまま食べるには、食感がイマイチだったので、ディップにしてみました。
■材料■
アボカド
クリームチーズ
クスマイ・EXVオリーブオイルBIO
レモン汁
塩
黒コショウ
分量は適当です(^^ゞ
全部をフォークでつぶしながら混ぜ合わせただけのお手軽ディップ。
いつもはマヨネーズで食べてしまうスナップエンドウを
アボカドディップでヘルシーに♪
全体的にあらーく混ぜ合わせているので、ツブツブ食感がおもしろい。
ふわ〜っと香るオリーブオイルBIOが野菜のおいしさ引き立てます。
ディップにもぜひクスマイ・EXVオリーブオイルBIOをチョイ足ししてみてくださいね♪
============
おもてなし上手なfumieさん。
Asuオリーブオイルをご愛用いただいています。
私icibieも大好物なそらまめ×オリーブオイルのステキレシピを作ってくださいました☆
ひたし空豆
そらまめシーズンが終わる前にぜひ作りたい一品です♪
おいしいレシピありがとうございます!!
*****************
お試しモニタ様募集中!
テイスティングセット半額キャッシュバック!!
ご応募はこちらから→☆☆☆
今月のお買い物はポイント10倍!!
お買い上げ金額の10%をポイント還元。

■ランキング参加中■
オリーヴァーさんがもっともっと増えますように・・・
ぽちっと応援よろしくお願いします♪


クスマイ・EXVオリーブオイルBIO
★おとりよせネット審査合格品★

▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼
-thumbnail2.jpg)
▼オリーヴァーのつぶやき▼

ほんと、アボカドの見極めは難しいですよね。
だから、ナイフを入れて本当にキレイなパーフェクトの状態だと、
かなりテンションがあがります。 笑
クリチとも相性抜群なアボカド、
BIOと一緒に食べたいです。
ご紹介いただき、ありがとうございます♪