2011年06月21日

めんたいキャベツのカルボナーラ風焼きうどん

編集039.JPG

最近、明太子×オリーブオイルの組み合わせにハマっています。


明太子にクスマイ・EXVオリーブオイルLEGGEROを合わせると
明太子の臭みが消えて、明太子の旨みがさらに引き出されるんですよ(^v^)


明太子パスタに続いて、明太子の焼きうどんをご紹介〜。

   明太子パスタって〜?→Cpicon 香ばしねぎの明太子パスタ☆父の日にも! by oliverAsu

キャベツとたまごを加えて、自然な優しい味わいに♪
明太子の辛味も和らぐので、お子様にも食べ易い!

とき卵は火を止めてから合わせることで、半熟のまろやかな風味を楽しみます。

カルボナーラ・風?

■材料■
ゆでうどん  2玉
キャベツ   4分の1
明太子    1腹
たまご     2個
オリーブオイルLEGGERO   大さじ1

■レシピ■
@ゆでうどんは軽く湯がいてほぐしておく。
Aオリーブオイルできざんだキャベツを軽く炒める。
B湯がいたうどんとほぐした明太子を加えて炒める。
C火を止めて、とき卵を流しいれたら手早く全体を混ぜ合わせ、半熟状態で完成!


=====================
Asuオリーブオイルを愛用くださっている勇気凛りんさん
同じく明太子×オリーブオイルの組み合わせで
さわやかなオリーブオイルサラダをご紹介くださいました〜♪

かぶの明太子和えオリーブオイルサラダ

最近、野菜のおいしさを生かしたシンプルなレシピを考えるのが楽しい♪と言う凛りんさん。
素材の旨みを生かすレシピのおともにAsuのオリーブオイルを選んでいただき、
本当にありがとうございます!!
これからもおいしいレシピ楽しみにしています♪

*****************

お試しモニタ様募集中!
テイスティングセット半額キャッシュバック!!
ご応募はこちらから→
☆☆☆

今月のお買い物はポイント10倍!!
お買い上げ金額の10%をポイント還元。

point10_banner.gif

■ランキング参加中■
オリーヴァーさんがもっともっと増えますように・・・
ぽちっと応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


クスマイ・EXVオリーブオイルBIO
おとりよせネット審査合格品
bio.jpg



▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼
Asuバナー02 (2).jpg

▼オリーヴァーのつぶやき▼
posted by Asu at 23:28| 埼玉 ☀| Comment(7) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【パスタ】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます。
明太+バターより明太+オリーブオイルのほうが
あっさりと美味しそう!
コレステロール対策にもなるし(笑)
カルボうどんって美味しそう。
今度やってみよう!
Posted by うひひ at 2011年06月22日 06:59
ご紹介ありがとうございます。嬉しい〜
まだまだ待機中のレシピがいくつか・・
アップが追いつかなくて。
また紹介させていただいますね。

昨日、オリーブオイル届きました。
送金忘れないようにしなきゃ(笑)
ありがとうございます。

>>
アレルギーにいいのはホエイでなく、赤シソです。
そこにホエイを加えて元気ジュースにして飲んでます。
でも薬ではないので、あくまでも補助としてです〜
Posted by 勇気凛りん at 2011年06月22日 08:07
うひひさんへ
そうそう、オリーブオイルならコレステロールゼロ!!コレステロールのことは置いておいても、明太×オリーブオイルって美味しいのでぜひ試してみてね♪


凛りんさんへ
そんなに作り置きレシピが一杯あるなんて(^m^)楽しみです♪こちらこそ、凛りんさんに気に入っていただけてとってもうれしいです!!いつもありがとうございます!
>赤しそが良いんですね!体質改善は、一歩ずつですもんね〜。ちょっとずつでも続けていかなくちゃ。
Posted by Asu at 2011年06月22日 10:21
Asuさん、こんにちは。
明太子×LEGERROかぁ〜
試してみたいです!
こないだのBIO、LEGERROにすればよかったかしら。  笑

>>とはいうものの、BIOかなり気に入ってます♪
  ほんと、お野菜とよく合いますよね〜
Posted by FUMIE at 2011年06月22日 12:54
ご無沙汰しています。
ツイッターでは励ましのお言葉等 ありがとうございました。
とってもとっても嬉しかったです。
私事ですが
兼ねてからずっと勉強し続けていた スパイスの資格試験を先日東京まで行き受けてまいりました。
これが済むまでは なんか気持ちに的にも余裕がなく・・・いっぱいいっぱいになってしまって なかなか訪問する余裕もなく 本当に長くご無沙汰してしまって申し訳ないです。
合否は別としてやっとひとつ大仕事を終えたので ボチボチ日常生活に戻れるかと思っています。また今後とも仲良くしてもらえると嬉しいです。

カルボナーラ パスタじゃなくうどんってとこも驚き(^^ゞ
でもこれアリだな〜って思いました。
そしてやっぱりオリーブオイル♪
パスタよりうどんの方が手軽に作れそうな気もするので今度作ってみます。(ランチにいいよね)
Posted by バリ猫(ゆっきー) at 2011年06月22日 15:44
FUMIEさんへ
LEGGEROとBIOって似た香りなので、どっちを使うか結構迷います。BIO×明太子ももちろんおいしいですよ〜!お試しを♪

ゆっきーさんへ
スパイスの資格も取られたら無敵じゃないですか!
今度、ゆっくり東京に来られることがあったら、ぜひお会いしたいですね♪こちらこそこれからもよろしくお願いします!!
Posted by Asu at 2011年06月22日 16:15
わ〜〜〜おいしそう〜ヽ(^o^)丿
明太子×オリーブオイル素敵〜!!
クマスイオリーブオイルなら最高ですね〜!!

卵も加わってまろやかでしょうね(^^♪
う〜〜食べたい!!
キャベツも入って野菜もたっぷりヘルシーで嬉しいですね(^^♪

うどんな所も気軽に作れて素敵〜〜!!
Posted by ぱお at 2011年06月22日 21:21
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。