2011年06月15日

香ばしねぎの明太子パスタ

編集024.JPG

明太子パスタ、普通に作っても簡単おいしい我が家の定番パスタ。

いつもは薬味としてトッピングするだけの長ネギを主役にしてみました。

たっぷり一人前一本の長ネギをオリーブオイルでじっくり炒めて甘みを引き出します。
少し焦げ目がつくまで炒めるのがポイント!

Cpicon 香ばしねぎの明太子パスタ by oliverAsu


刻みネギをトッピングすると、「ねぎいらなーい」というおちびも
「香ばしくておいし〜♪」と大満足。

クスマイ・EXVオリーブオイルLEGGEROでねぎの甘みもMAX!!
食べる前にLEGGEROをたら〜りひとかけすれば、
ピリリとした辛味が味を引き締めてくれます。

バターで作る明太子パスタよりも、さっぱり♪

和食派のお父さんも満足な和風パスタです。
父の日に作ってみてはいかがでしょう(^^)v


*****************

お試しモニタ様募集中!
テイスティングセット半額キャッシュバック!!
ご応募はこちらから→
☆☆☆

今月のお買い物はポイント10倍!!
お買い上げ金額の10%をポイント還元。

point10_banner.gif

■ランキング参加中■
オリーヴァーさんがもっともっと増えますように・・・
ぽちっと応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


クスマイ・EXVオリーブオイルBIO
おとりよせネット審査合格品
bio.jpg



▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼
Asuバナー02 (2).jpg

▼オリーヴァーのつぶやき▼

posted by Asu at 23:21| 埼玉 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【パスタ】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます。
明太パスタにネギをたっぷり入れるって
いいかも〜♪
炒めて入れると甘みが増して
美味しそうです〜。
Posted by うひひ at 2011年06月16日 07:10
わ〜〜〜おいしそう〜ヽ(^o^)丿
香ばし葱に明太子最高ですね〜
葱が主役のパスタってステキ〜
Asuさんのオリーブオイルを最後のひとかけ・・。

絶品ですね〜。
子供も大喜びしそうなパスタだわ〜
食べたいです(^^ゞ
Posted by ぱお at 2011年06月16日 20:06
ねぎの香りがおいしそう〜!

>>
ヨーグルトドライマンゴー、一時流行りましたよね。
最近改めて、オリーブオイルにはまってます。
写真は撮ってあるんだけど、なかなかアップできなくて。
近いうちに紹介しますね。
そしてまた近いうちにオーダーします。
Posted by 勇気凛りん at 2011年06月17日 09:09
うひひさんへ
そうなの。炒めたら甘みが増してホント美味しい〜。定番料理もちょっといつもと工程を変えたら新しい美味しさを発見できますよね♪

ぱおさんへ
うちのチビは明太子が大好きなんです。ちょっとオヤジっぽいよね(笑)

凛りんさん
ちょっと焦げたとこがポイントです!
凛りんさんのオリーブオイルレシピ楽しみにしてます。いつもありがとうございます〜♪
Posted by Asu at 2011年06月17日 14:51
たっぷりのネギとオリーブオイルで
おいしそう〜
加熱して甘くなった長ねぎ、
大好きです!(^^)!
Posted by masaki☆ at 2011年06月17日 22:04
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。