2011年05月26日

サラダ感覚☆シャキシャキ新たまねぎたっぷり和風カルパッチョ

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かつおのたたきは割とお安く手に入るのと、
表面を火であぶってあるので、なんとなく安心・・・

そんな理由でよく食卓に並ぶ食材です。

せっかく旬なので、やっぱり旬の新玉ねぎをたっぷりのせて
カルパッチョ風にいただきます♪


私は玉ねぎの辛味がちょっと苦手。
水にさらしただけではまだ辛いと感じてしまいます。

薄切りにした玉ねぎに軽く塩をふり、一度ギュウと絞ります。
それから水にさらして、よく水を切ったらキッチンペーパーに
はさんで冷蔵庫へ。

10分くらい冷蔵庫に入れるだけでシャキシャキ食感。
辛味がすっかり抜けて、玉ねぎの甘みだけが残ります!

新鮮なきゅうりがあったので、千切りにして一緒にトッピング。

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しょうゆ+クスマイ・EXVオリーブオイルINTENSOで和風カルパッチョ・・・風。

味のしっかりしたかつおには、苦味辛味のはっきりしたパンチオイルINTENSOが好相性。
これはぜひぜひお試しいただきたいおいしさです。


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posted by Asu at 00:03| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【魚介】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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