2011年04月14日

カリっと衣のさわら揚げ

1137.JPG

お魚をもっと積極的に食べたいとは思うのですが、
グリルで焼くと、後片付けがめんどう・・・。
ニオイも気になる・・・・

そんなわけで、どうも敬遠しがちです。

小さめの切り身のさわら。
さっと火が通りそうだな、と思ったので唐揚げにしてみました。

子供が大好きなカレー味!!

■材料■
さわら切り身    6切れ
カレー粉       小さじ2
米粉         大さじ1
ゴマ         小さじ2
塩こしょう      少々


@カレー粉、米粉、ゴマをビニール袋に入れてよく振りまぜる。
Aさわら切り身に塩胡椒を振り、@のビニール袋に入れ、衣をまぶす。
Bフライパンに1cm位オリーブオイルを入れ、さわらを揚げる。




米粉のカリカリ衣とふんわり軽い白身魚。
カレー風味でごはんもモリモリ食べられます♪

EXVオリーブオイルを揚げものに使うのは、ちょっと躊躇してしまうけれど、
高温に強いのでカラっと揚がり、油っぽさがありません。

揚げものにもオリーブオイルをぜひぜひお試しください!

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posted by Asu at 22:32| 埼玉 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【魚介】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
Asuさん、こんにちは!

カレー味の鰆の唐揚げ♪
Asuさんのオリーブオイルで作ったら
すごくすごく美味しくいただけますね!
薄く少量でも揚げ焼きにしたら・・・
と思って、我が家でも使っています^^

夕方前、お写真を見てたらお腹減ってきますー

PP!
Posted by AYA at 2011年04月15日 16:39
わ〜〜〜Asuさんおいしそう〜
米粉とカレー粉を衣でおいしそうですね〜
子供はカレー味大好きだから喜びそう〜!!

Asuさんのオリーブオイルで揚げたら最高です〜。
カラっと揚がって油っぽくない揚げ物が一番ですよね。

食べたくなっちゃいました(^^♪
今度やってみたいです。
Posted by ぱお at 2011年04月15日 19:43
Asuさん、こんばんは☆
カレー味の唐揚げ♪お魚に
とってもよく合いますね。^^
Asuさんのオリーブオイルで揚げたら
すっごく美味しいんだろうな〜と
妄想中です。
ビールにもよく合いそうだわぁ。。。^m^
Posted by masaki☆ at 2011年04月16日 21:26
Asuさん、こんばんは。
カリッと揚がったさわら、おいしそ〜〜
カレー味ってところが、これまたグーです。
ビールをグビッといきたいな♪
でも、BIOを揚げ物に使うのは...
Posted by FUMIE at 2011年04月17日 00:12
私も最近フライも天ぷらも米粉使用です。
冷めてもカリッとしていておいしいよね〜
さわらもいいですね。

>>
写真教室、いつか皆で同窓会したいね。
最終回もとってもためになりましたよ〜
Asuさんにお会いできずに残念でした。
Posted by 勇気凛りん at 2011年04月17日 15:03
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