2010年10月29日

オリーヴァーな朝食☆とろふわフレンチトースト

編集_029.JPG


フレンチトーストが好きで、よく作ります。
でも、卵液に浸す時間が短くて、中がふんわりしていなかったり
パンの耳が固かったり・・・

そんな失敗と無縁なとろふわフレンチトーストレシピです♪


■材料■
食パン       1枚
牛乳        150cc
きび砂糖     大さじ1
卵         1個
オリーブオイル 大さじ1

■レシピ■
@牛乳にきび砂糖を混ぜ、食パンを浸します。
A30秒くらいでふにゃっとなるので、とき卵にくぐらせます。
Bオリーブオイルをひいたフライパンで両面をこんがりと焼きます。

たったこれだけ〜♪
ポイントは卵液ではなくて、牛乳に浸してから卵をつけること!
さらに、焼きながらパンにお砂糖をまぶせば、溶けた砂糖でコーティングされ
カリッと食感もプラス(^^)

オリーブオイルで焼けば、ふんわりかる〜いフレンチトーストの完成です。

ふわとろ食感のフレンチトーストに、クスマイEXVオリーブオイルBIOをちょこっと
たらして、コーヒーと一緒にいただけば、朝から幸せ気分♪

このレシピなら、時間のない朝も簡単にふわとろフレンチトーストがいただけちゃいますよ❤


oiloiloiloil本日のオイルoiloiloiloil
 
甘さを感じるオリーブジュース♪
マイルド、フルーティな香りがたまらないAsuイチオシオイル
 
クスマイ・EXVオリーブオイルBIO
bio.jpg

by ichibie



▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼

 


オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 
にほんブログ



オリーヴァーのつぶやき 




▼Asuファンサイト▼
毎月楽しいイベントを企画開催♪
この記事へのコメント
Asuさん^^おはようございます♪

フレンチトースト♪美味しそうだなぁ!
私も大好きです^^
先に牛乳を浸したらいいのですね
きび砂糖もコーティングなんて、想像したら
今さっき食べたところの朝ごはんを
もう一回食べたくなってきましたぁ〜
オリーブオイルで良いですね☆
おやつに作ってみます〜ヾ(〃^∇^)ノ

ぽちぽち!
Posted by AYA at 2010年10月29日 08:08
わ〜♪
フレンチトースト大好きです。
そっか〜。牛乳と別で卵をつけるんだ〜。
こういうちょっとした工夫で 全然違うデキになるんだよね^m^
こういう発見があるとちょっと嬉しい。
早速フレンチトースト作らなくちゃ!

Posted by バリ猫(ゆっきー) at 2010年10月29日 16:25
Asuさん、こんばんわ^^
フレンチトースト!!
いいですね〜^^
私も朝は慌ただしいので、
私の場合、前日の夜に浸しておきます(笑)
朝にはしっかりと染みて、美味しいですヨ(笑)
素敵なレシピ
ありがとうございます!!
ポチッ!応援です^^
Posted by ひろ at 2010年10月29日 21:07
こんばんは♪
フレンチトースト、
めちゃくちゃおいしそ〜〜
まわりがきび砂糖でカリッとしてるってとこも、
ツボです♪
食べたいなぁ〜♡

>>お魚、捌けないですって...
  魚屋さんに頼んでます。 苦笑
Posted by FUMIE at 2010年10月29日 21:42
わぁ〜〜良いこと聞いちゃった!
牛乳に浸してから卵液なんだ。
わたし実は、フレンチトースト
あまり美味しく作れなくて
ぜんぜん作ってなかったの・・・
今度はこの方法でやってみますね♪
ありがとう〜!
Posted by うひひ at 2010年10月29日 22:33
わ〜〜〜おいしそう〜ヽ(^o^)丿
フレンチトースト大好きです〜
Asuさんのオリーブオイルで・・・
って最高のフレンチトーストですね〜ヽ(^o^)丿
わ〜〜〜食べたい!!

こんなおいしそうなの朝食べたら元気に
1日過ごせそう〜!!
私もフレンチトースト作りたくなっちゃいました〜
Posted by ぱお at 2010年10月30日 19:03
Asuさん♪こんばんは〜^^

私もフレンチトースト大好きなんです〜〜★
オリーブオイルで作ってみたいなぁ〜って激しく
思っちゃいました〜★
なるほど・・先に牛乳浸して卵液ですね♪
頭にインプットしておかなきゃ♪
近々作ってみます〜〜♪
Posted by らら at 2010年10月30日 20:56
オリーブの香りのフレンチトーストもいいですね。
バターだとちょっと臭味が出たりしますものね。

>>
レーズンバター、うちは父親が大好きでよく買っていました。私は子供心に、何でこんなものがおいしいんだろう・・と。
今は大好きです〜
Posted by 勇気凛りん at 2010年10月30日 21:34
こんばんわ〜^^
フレンチトースト、オリーブオイルでやればヘルシーですね〜♪
いつもバターで焼いてました。
素敵なアイディアだな〜。朝からバターたっぷりってやっぱり罪悪感だし(笑)

>本屋さんへ行っていただけるなんて感激です(><)感想、聞かせて下さいねーー!
Posted by はるひ at 2010年10月30日 22:19
オリーブオイルのフレンチトーストだと
安心して食べられます。^^
お砂糖じゃなくて、お塩でしょっぱい味に
しても美味しそうですね!
ちょっと具をはさんでみたりして・・・。
と、アレンジバージョン妄想しております。

>料理写真の撮影、さら〜っとできれば
いいんですけどねぇ、現実はなかなか・・・です。^^;
Posted by marron at 2010年10月31日 18:26
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。