2010年09月06日

オリーブオイルの塩ダレ

餃子をあっさり塩ダレで。
中華スープや鶏がらスープではなく顆粒の和風だしを使い、
オリーブオイルで仕上げるのがポイント ひらめき

塩ダレ 003.JPG

【塩ダレ】
顆粒だし

(アルコール分を飛ばして煮切ったもの)

塩・コショウ

オリーブオイル

和?中?と枠のない、材料を合わせただけの簡単ダレぴかぴか(新しい)
あっさりしているのにBIOが程よい存在感の香り〜
肉料理でもこってり感がく、相変わらずいい仕事してる〜φ(゚∀゚ )
ピリ辛が好みなので『鷹のつめ』の輪切りを利用しました。

餃子だけじゃなくお野菜ともピッタリ&ごはんにとってもあう塩ダレでするんるん


↓使ったオイルはこちら↓
マイルドで甘い香りのBIO
bio.jpg



by whity
↓ご来店お待ちしております↓
Asuバナー02 (2).jpg
オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。

posted by Asu at 10:35| 埼玉 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【ソース】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは。
餃子をオリーブオイルが入った塩ダレで
頂くって、初めてです。
これ、すっごく興味あるかも!!
餃子はごく普通のものでいいのかしら?
おうえ〜ん

Posted by のりえレシピ at 2010年09月06日 15:05
こんにちは。^^
わー、驚き〜っ!
餃子にオリーブオイルって考えもしなかったです。
定番の酢醤油+ラー油に比べてあっさりと
いただけそうですね〜。
確かに、このタレ、温野菜でもサラダでも、
色々使い回せそうです♪

>パンは焼き立てが一番美味しいですよね。^^
Posted by marron at 2010年09月06日 16:19
Asuさん^^こんにちは!

おぉ〜!餃子にもコッテリしすぎず良いですね!
こんど試してみますヾ(〃^∇^)ノ♪

うんうん♪我が家の生野菜サラダは
最近BIOばかりかけていますよ^^
まろやかな口当たりになって
プラス塩をする時もありますが
BIOだけでも美味しくなりますネ☆

おうえんぽち〜!
Posted by AYA at 2010年09月06日 17:45
相変わらず ココへ来るとオリーブオイルの世界が広がります。
塩ダレにもなっちゃいますか(^^ゞ
ギョウザって中華のイメージだけど オリーブオイルを使うと 本当新しくなっちゃいますね。
和なのかな?中華なのかな?

BIOは思いのほか 幅広くいろいろ使えるんですね。
やっぱりBIOいいですね^m^
Posted by バリ猫(ゆっきー) at 2010年09月06日 21:27
塩ダレはいつもごま油で作って
いますが、オリーブオイルも
おいしそうですね。!(^^)!
Asuさんところのオリーブオイルだったら
余計なものを加えなくても
おいしいんだろうな〜

☆☆
Posted by masaki☆ at 2010年09月06日 23:54
ぎょ、餃子画像はやめて〜(>_<)
私のソウルフードなんだもん(●^o^●)
もう10年も食べてないんだもん(ToT)

しかーし!モンステラちゃん10年ぶり帰省決定★
浜松餃子食べまくっちゃうから〜!

和風だし+オリーブでさっぱり。
浜松餃子にも合うよ〜これ!

もやしの付け合せが浜松っぽいね(^_-)-☆
Posted by モンステラ at 2010年09月07日 01:45
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。