2011年12月30日

1年間ありがとうございました!


みなさま、1年間本当にありがとうございました。

オリーブオイルの新しい楽しみ方を知ることができた

本当に美味しいオリーブオイルに出会えたなどのお声をいただく機会も増えました。

また、たくさんの出会いを通じて、新たな活動の場をいただけたことにも感謝です。

来年も、「明日の健康」を願いつつ、オリーブオイルのある生活を
より身近に感じ、そして楽しんでいただけるよう、
よりよい商品と情報を提供してまいります。

それでは、みなさま、良いお年をお迎えください。


                           オリーブオイルの店Asu
                             スタッフ 一同
posted by Asu at 17:55| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | asustaffのオリーヴァー日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年12月29日

ささっと手軽なトマトグラタン


image-20111216105415.png

なにかと気ぜわしい年末。

忘年会、クリスマスと続いて胃腸もお疲れ気味。

そんなときに、ぱぱっとできてほっとあったまるレシピを
不破先生から伝授していただきました。

みっちぇる×Asuのオリーヴァーキッチン

【今週のテーマ】おうちでほっこりあったまろう

オリーブオイルのホワイトソースのあっさりクリーミーなコクと
野菜のうまみを凝縮したコク旨トマトソース、クスマイ・スーゴで
ボリューム満点なのにもたれないあっさりとしたおいしさ。

茹でたパスタに、クスマイ・EXVオリーブオイルINTENSO
を絡めておくと
パスタがくっつかず、食べるときにふわ〜っとオリーブの良い香りが漂います。

お手軽なのに本格派!

おせちに飽きたら、手軽なグラタンはいかがでしょう?


オリーブオイルの店Asu
img_main.jpg



~~~Facebookページ、mixiページを開設致しました~~~

◆Facebook 
シンプルに贅沢に…オリーブオイルのある生活Asu

◆mixi
オリーブオイルのある生活Asu

◆follw me
twitter

◆おいしいオリーブオイルレシピをおよせください♪
Asuブランドページ
オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。



posted by Asu at 00:00| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【パスタ】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年12月21日

食物繊維たっぷり★根菜のオリーブオイル焼き


image-20111216105227.png

カットして焼くだけのシンプルメニュー。

でもこれが一番美味しいかもしれない。

【レシピ】
1.さつまいも・レンコンを5mm程度の幅にカットする。
2.軽く茹でるorレンジで2分弱加熱して火を通す。
3.オリーブオイルを多めに引いたフライパンで焦げ目がつく程度まで焼く。
4.軽く塩をふり、クスマイ・EXVオリーブオイルLEGGEROをかけて召し上がれ。

お勧めはクスマイ・EXVオリーブオイルLEGGERO
BIOよりも軽い香りとピリッとした後味が、野菜のうまみを引き出す名脇役。

シンプルに、オリーブオイルと塩だけで野菜の本来の美味しさを味わってみてください。



オリーブオイルの店Asu
img_main.jpg



~~~Facebookページ、mixiページを開設致しました~~~

◆Facebook 
シンプルに贅沢に…オリーブオイルのある生活Asu

◆mixi
オリーブオイルのある生活Asu

◆follw me
twitter

◆おいしいオリーブオイルレシピをおよせください♪
Asuブランドページ
オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。













posted by Asu at 10:00| 埼玉 ☔| Comment(1) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【野菜】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年12月16日

ぱらっぱら★黄金のチャーハン


image-20111216105734.png

週末ランチはチャーハンで手軽に・・・

ハム・レタス・ねぎ・卵のオーソドックスなチャーハン。
我が家のチャーハン担当は料理人を目指すおちび。

テレビで見た、という方法でいつも作ってくれるのですが、
ちょっぴりお焦げがあって香ばしく、ご飯もパラパラに上手に作ります。

おちびのお得意レシピです。

1.ご飯に塩・胡椒・鶏ガラスープの素で味つけしたとき卵を混ぜ合わせる。
2.オリーブオイルでハムとねぎを炒める。
3.卵かけご飯を入れ、中火にかける。
4.卵が固まってきたら、上下を返すようにまぜる。
5.裏側も固まってきたら、全体をかきまぜながらパラパラになるまで炒める。

具はその時冷蔵庫にあるもので。
味付けはとき卵にしているからか、ムラもなく、チャーハンは
おちびの方が上手に作ります。
そのうち、私は料理をしなくても済むようになるかな〜〜^^


オリーブオイルの店Asu
img_main.jpg



~~~Facebookページ、mixiページを開設致しました~~~

◆Facebook 
シンプルに贅沢に…オリーブオイルのある生活Asu

◆mixi
オリーブオイルのある生活Asu

◆follw me
twitter

◆おいしいオリーブオイルレシピをおよせください♪
Asuブランドページ
オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。








posted by Asu at 10:58| 埼玉 ☔| Comment(2) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【ごはん】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

生ハム白菜のコーンクリームスープパスタ


image-20111216105618.png

数年前、年末に実家へ帰った時、12月の初旬に送ったお歳暮の生ハムが
まだ冷蔵庫の中で眠っていました・・・

「ちょっと〜、せっかく生ハムなのにダメじゃんっ」

「だって、おかあさんこんなものどうやって食べるかわからないもの」

こんなやり取りがあり、結局「そのまま食べるのはしょっぱい」といい出し

「冷蔵庫に白菜があるから、ミルク煮にしたらどうかしら?あ、コーンクリームもあるし。」

とせっかくの生ハムを加熱するという暴挙に出ました。


ところが・・・これがウマいっ。


コーンクリームと白菜の甘みと生ハムの塩けがちょうどいい具合なのです。


作り方はいたって簡単。
生ハムと適当に切った白菜とコーンクリーム缶を鍋に入れて
白菜がくたっとなるまで煮込むだけ。


それからというもの、このために生ハムを買うという暴挙にでる私。

牛乳か生クリームを加えてスープ風にして、パスタを入れるのがお気に入り。

生ハムは生で!そんな固定概念と無縁な母のアイディアに一本取られたレシピです。


クスマイ・EXVオリーブオイルLEGGEROでも美味しいのですが、最近のお気に入りはクスマイ・EXVオリーブオイルINTENSO
コーンの甘みとミルキーな風味がぐっと引き締まります。

ぜひご賞味あれっ!!


オリーブオイルの店Asu
img_main.jpg



~~~Facebookページ、mixiページを開設致しました~~~

◆Facebook 
シンプルに贅沢に…オリーブオイルのある生活Asu

◆mixi
オリーブオイルのある生活Asu

◆follw me
twitter

◆おいしいオリーブオイルレシピをおよせください♪
Asuブランドページ
オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。







posted by Asu at 10:56| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【パスタ】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

4種のつけだれで楽しむ★野菜たっぷり水炊き


image-20111216105113.pngゴマだれ

鍋の季節到来です!
材料を切って鍋に入れたら、卓上コンロにかけておけばOK!なので
その間に洗濯ものを片づけたり、子供の連絡帳を確認したり、
ちょっとしたことができるので、登場回数がおのずと増える我が家です。

ただ、味付けがワンパターンになりがちで、子供からは
「また鍋〜?」とちょっと不評。

手抜きがばれたかな・・・?

そんなわけで、料理家不破美穂子先生に鍋レシピの考案を依頼!

頂いたレシピは、「トマトのうまみでスープもおいしいトマト鍋」
「変わりつけだれで楽しむしゃぶしゃぶ」 
詳しいレシピは→みっちぇる×Asuのオリーヴァーキッチン


早速作ってみました!!

image-20111216105128.png トマトディップ

しゃぶしゃぶ肉がなかったので、とり団子で水炊きに。
アスパラ、もやし、レタスを入れて野菜たっぷり♪

トマトと野菜のうまみでそのままでも美味しいスーゴを使うので、
つけだれ作りも混ぜるだけ。手間なしです!

意外なのがゴマ+クスマイ・EXVオリーブオイルBIOの組み合わせ。
ゴマの香ばしい香りとクスマイ・EXVオリーブオイルBIOのフルーティな香りがとってもあうんです。
とっても上品な風味に驚きます。

野菜のソースで野菜たっぷりのヘルシー鍋。
体の中からきれいになれる感じです♪


image-20111216105137.png
締めはラーメン♪
野菜のエキスたっぷりのスープに、

塩コショウクスマイ・EXVオリーブオイルBIOで味付けしました。

今夜も冷え込むようです・・・
あったかお鍋でよい週末を〜。

オリーブオイルの店Asu
img_main.jpg



~~~Facebookページ、mixiページを開設致しました~~~

◆Facebook 
シンプルに贅沢に…オリーブオイルのある生活Asu

◆mixi
オリーブオイルのある生活Asu

◆follw me
twitter

◆おいしいオリーブオイルレシピをおよせください♪
Asuブランドページ
オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。



posted by Asu at 10:52| 埼玉 ☔| Comment(1) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【その他】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年12月13日

ベジスープ★濃厚なトマトつけ麺


image-20111213101321.png

トマトベースのラーメンがはやっているらしい。

スーパーで見た「トマトラーメン」。原材料欄を見るといろいろと気になる点が・・・

クスマイマンマの手づくり「クスマイ・スーゴ」なら、間違いなく安心。

トマトをベースにいろいろな野菜がたーっぷり入って、うまみも十分。

これでトマトつけ麺に挑戦♪


◆材料◆
クスマイ・スーゴ   1瓶
じゃがいも      1個
たまねぎ       半分
水         500cc
無添加和風だし  1包
クスマイ・EXVオリーブオイル 適量
粉チーズ     適量
バジルソース  適量
生めん         2つ

◆作り方◆
1.ジャガイモ、たまねぎは皮をむいて薄くスライスし、オリーブオイルで炒める。
2.水、ダシ、スーゴを入れてジャガイモが柔らかくなるまで茹でる。
3.バーミックスでポタージュ状にする。
4.生めんをゆでたら、アツアツのうちにオリーブオイルを絡め、器に盛る。
5.トマトスープを器によそり、オリーブオイル、粉チーズ、バジルソースを好みで添える。

image-20111213101331.png

彩りもきれいにできました♪

image-20111213101341.png

ジャガイモでとろみがついたスープは、麺によく絡みます♪
オリーブオイルで和えた麺は、時間がたってもくっつかず、香りも豊か。
小麦の味を引き立てるクスマイ・EXVオリーブオイルINTENSOがおすすめです。
おいしさ引き立てるポイント★

クスマイマンマの愛情が詰まったクスマイ・スーゴ
体にスーッとなじむやさしさの中に、トマトと野菜のうまみが凝縮。
イタリアのおだしと和風のおだしがドッキングして、美味しさ倍増です。

手軽にヘルシーな野菜のつけ麺。
新しい我が家の定番になりそうです♪

オリーブオイルの店Asu
img_main.jpg



~~~Facebookページ、mixiページを開設致しました~~~

◆Facebook 
シンプルに贅沢に…オリーブオイルのある生活Asu

◆mixi
オリーブオイルのある生活Asu

◆follw me
twitter

◆おいしいオリーブオイルレシピをおよせください♪
Asuブランドページ
オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。




posted by Asu at 10:14| 埼玉 ☔| Comment(3) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【その他】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年12月05日

おいしさ実感オリーブオイルレシピ集★

recipe_index_01.jpg

【オリーブオイルの店Asu ホームページリニューアル第二弾】


オリーブオイルって使い方がよくわからないな・・・
健康にいいっていうけど、どんな料理に合うの?
クスマイ・EXVオリーブオイルを実際に使っているユーザーさんのレシピも知りたい!

そんな皆様のお声にこたえて〜♪

オリーブオイルレシピページリニューアル


みっちぇる×Asuのオリーヴァーキッチン

皆様おなじみのお料理教室みっちぇる主催の人気料理研究家 不破美穂子先生による
おいしいオリーブオイルレシピを3品ずつ毎月2回お届けしていきます!!

12月はリニューアルを記念してなんとなんと毎週更新♪

今週のテーマは「ホームパーティにぴったりなお手軽簡単おもてなしレシピ」
お友達とクリスマスパーティ、忘年会と盛り上がる季節。
毎年ホームパーティのレシピに悩んじゃう・・・そんなみなさま必見です♪
クスマイ・シリーズで3ステップ本格おもてなし料理が完成です!


spice kichenオリジナルハーブオイル

大人気ブログ「楽しいキッチン」とお料理教室spice kichen主催のバリ猫(ゆっきー)さん。
Asuのクスマイ・EXVオリーブオイル愛用歴はAsuスタッフ並のゆっきーさん。

もっと手軽にハーブとオリーブオイルを楽しんでもらいたい!

と、クスマイ・EXVオリーブオイルのフルーティな香りはしっかりと残しつつ
ハーブのさわやかさをプラスした使いやすいオイルを考案いただきました!!


オリーヴァーさんのアイディアレシピ

クスマイ・EXVオリーブオイルユーザーの皆様から頂いたおいしいアイディアレシピを
ご紹介しています。

こんな使い方もあるよ♪
おいしいレシピできた〜!

そんなオリーヴァーのみなさま、どしどしレシピをおよせくださいませ!!
レシピ・ご感想随時受付中です♪  

ホームパーティレシピのご投稿で1000ポイントプレゼントキャンペーンも実施中★
ご応募はこちらから→応募ページ


Asuスタッフのおすすめレシピ

BIO、LEGGERO、INTENSO、風味の異なる3種のオリーブオイル。

合う食材や調理法を毎日研究しているAsuスタッフ。

「これはっ!」
と思ったおすすめレシピを紹介していきます!


レシピを通じて、「オリーブオイルのある生活」をもっと身近に感じてもらえるとうれしいです♪
  ↓    ↓    ↓
   
オリーブオイルの店Asu
img_main.jpg



~~~Facebookページ、mixiページを開設致しました~~~

◆Facebook 
シンプルに贅沢に…オリーブオイルのある生活Asu

◆mixi
オリーブオイルのある生活Asu

◆follw me
twitter

◆おいしいオリーブオイルレシピをおよせください♪
Asuブランドページ
オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。




posted by Asu at 18:13| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。