2011年09月28日

簡単カポナータ

レシピ集IMGP4528.JPG

なすとマッシュルームを不破先生からいただいた
ドライトマトのオリーブオイル漬けでじっくり炒めました。

塩コショウで味付け。

シンプルでなすの甘みがじんわりおいしい!
トマトの甘酸っぱさがいいアクセント。

たっぷり作ったので、翌日はスーゴで和えてレンジでチン♪

あっという間にカポナータ風!!

旨み凝縮のスーゴがなすに染み込み、またちがったおいしさ。
こんなに手軽にカポナータができちゃうなんて、急な来客があっても大丈夫!

最後にクスマイ・EXVオリーブオイルBIOを回しかければ
立派なおもてなし料理です。

posted by Asu at 22:31| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【野菜】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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