2011年08月31日

KOTARO

motteruです。

早いもので夜は鈴虫が鳴く季節になりました。
昨晩はこの夏愛用してきたタオルケットをしまってすこ〜し厚めの上掛け布団を
出しました。 秋が近い事をひしひし感じる今日この頃です。

先月の事です。

突然思い立って犬を飼う事にしました。 ミニチュアダックスフンドのオスです。
兄弟2頭のうちの長男君をブリーダーさんから譲り受けました。


KOTAROです! 生後2ヶ月ちょっと。
web.jpg



さてKOTAROは1日12時間以上も一人で留守番です。
帰宅してみるとサークル内は荒れ放題。
ストレスが溜まっている様です。


先日帰宅してみると・・・・・。


暴れまわって疲れたのか? あまりにも無防備な姿で爆睡!
そ〜っと近寄りベストショット! 

爆睡.JPG




シャッター音で驚き目を覚ました瞬間。    KOTAROお前に番犬は無理だなぁ〜。

驚き.JPG

posted by Asu at 09:41| 埼玉 ☁| Comment(2) | TrackBack(0) | asustaffのオリーヴァー日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月30日

夏の終わり☆枝豆とおろしの和風冷製パスタ

編集049.JPG

朝晩は、気持ちのよい風が吹いて秋の気配が近づいてきましたね。

でも、昼間はまだまだ残暑厳しく・・・
ランチは手軽につるつる食べられる冷たい麺が登場する機会がまだまだ多かったりします。


大根おろしがさっぱりと、ツナがしっかり食べ応えアリの和風パスタです。

◆材料◆  
大根おろし        大根5cm分くらい
青しそ           5〜6枚
ツナ缶           1缶
温泉卵           2個
枝豆(さやから出す)  お好み      
パスタ           2人分
醤油            大さじ1
オリーブオイル      大さじ2


茹でて冷やしたパスタに具を乗っけるだけのお手軽さ♪
お醤油とオリーブオイルを小皿でまぜあわせてだ〜っとかけて召し上がれ☆

冷蔵庫の在庫一掃セールにもなるこちらのパスタ。
クスマイ・EXVオリーブオイルBIO が味の決め手です。

材料だけを見れば、完全に「和」。
ところが香り豊かなクスマイ・EXVオリーブオイルBIOが加わるだけで、
和風な中に、ゆずやカボスとは違う洋風なフルーティな爽やかさが広がります。

煮物やうどんなどの和食にも合う「クスマイ・EXVオリーブオイルBIO 」ならではの
おいしさをどうぞお試しください!!

只今送料無料キャンペーン実施中☆

この機会にぜひ☆

posted by Asu at 10:08| 埼玉 🌁| Comment(3) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【パスタ】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月19日

名古屋の隠れ家的イタリアン

075.JPG

名古屋中心から車で10分程度。
静かな風情ある街並みが、まるで京都やならまちのような一角「那古野」

名古屋にこんな風情ある場所があるなんて知りませんでした。
そこに築120年の蔵を改装したというとっても雰囲気のおしゃれな
隠れ家的ダイニングバーナゴノサロンさん



126.JPG
イケメンオーナーが作るカクテルは格別!


ドハデというイメージのあった名古屋ですが、ここナゴノサロンさん
城下町の風情ただよう小京都といったしっとりと落ち着いた雰囲気の中で
美味しいお酒と美味しいイタリアンが楽しめるお店です。

中心地からもそれほど遠くありませんので、名古屋の夜を静かに楽しむには
おすすめです。



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posted by Asu at 14:19| 埼玉 ☔| Comment(4) | TrackBack(0) | asustaffのオリーヴァー日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月18日

極上イタリアン!!

本日ご紹介するのは、極上イタリアンとして有名な
Dodici Maggio(ドディチ・マッジョ)さん

マッジョ246.JPG

冷製パスタを注文したところ、なんとスプーンとフォークもキンキンに冷えています。

温かいパスタを注文すると、お皿はアッツアツにあためられています。

見た目美しく、そして美味しく食べてもらうためのこだわりが細部にまで感じられます。
さすがは美食家の方々が全国から集まるという名店!

そうはいっても、お店の雰囲気はとってもカジュアルでスタッフのみなさんもとっても気さく☆

かしこまらずに最高級のイタリアンがいただけるDodici Maggio(ドディチ・マッジョ)さん
名古屋に行ったら絶対に行かなきゃソン!な名店です。


マッジョ234.JPGシンプルゆえに素材の良さが光るカプレーゼ!


今なら20周年を記念した今村シェフが初めて作り、20年間変わらぬレシピで提供されている
ドルチェがプレートでいただけます。
これもまたシンプルで誰でも知っているドルチェなのですが、懐かしい味わい中にも
まねのできない何かが光っていて、極上のおいしさ。
さて、このドルチェはなんでしょう〜??

気になる方はいますぐDodici Maggio(ドディチ・マッジョ)さんへご予約を〜(^−^)

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2011年08月16日

おいしいイタリアンレストラン〜名古屋編〜

名古屋に行ってきました。

名古屋といえば、味噌カツ・手羽先・天むす・きしめん・・・
名古屋めしが有名ですが、
おいしくっておしゃれなイタリアンのお店もいっぱい。

まずは、素材にこだわりをもった自然派レストラン「アムール」さん

アムール外観2.jpg

アムール外観1.jpg



素材にこだわり、自家栽培の野菜やフルーツも料理に取り入れていらっしゃいます。
アムール202.JPG












アムール205.JPG

アムール206.JPGデザートプレートにサプライズメッセージ♪
                                      心遣いに感動!!

素材の本来のおいしさが存分に引き出されたおいしいお料理。
オープンキッチンの明るい店内、笑顔の素敵なホールスタッフさん。
そしてとても誠実な印象のオーナーシェフ。
とってもとっても素敵なお店です。

このあたりは、無農薬が当たり前、わざわざ「有機栽培」なんていわなくても
自然とそういう野菜を作っている土地柄。
だから野菜がおいしいのは当たり前。
あえてその地で勝負するオーナーの心意気。かっこいいです。


蝉取り.jpg
自然豊かな場所にあるアムールさん。
木にはセミがすずなりに・・・
おちびのセミ捕りに付き合ってくれたやさしいオーナー。

名古屋に行った際にはぜひぜひ足をお運びください!
(人気店なので予約を忘れずに〜)

自然派レストラン アムール さん



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posted by Asu at 11:36| 埼玉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | asustaffのオリーヴァー日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月10日

☆お知らせ☆南イタリアの自然の恵み&達人おすすめ!!

薫り高くフレッシュフルーティなオリーブオイル、クスマイ・EXVオリーブオイル

そのクスマイ農園から新商品が届きました♪

どれもこれもクスマイのこだわりが詰まった極上の一品!!

おたのしみに〜〜!!


そして、なんとなんとあのおとりよせネットの大人気コーナー
「達人のおすすめ」でおとりよせの達人加藤ちえ様に
クスマイ・EXVオリーブオイルをご紹介いただきました!!

暑ーい夏を乗り切るおいしいオリーブオイルの使い方もあわせて
ご紹介いただいています。
ぜひご覧になってくださいね♪

おとりよせネット「達人のおすすめ」→クスマイ・EXVオリーブオイルBIO





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posted by Asu at 15:55| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | お知らせ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月05日

中華にもオリーブオイル☆ヘルシーチンジャオロース

編集051.JPG

はまり食材「大豆ミート」

まだまだはまっております♪

今日は薄切り肉風大豆ミートを使って、ヘルシー中華にチャレンジ!!


Cpicon なんちゃって肉☆ベジミートの青椒肉絲 by oliverAsu

ごま油でももちろんおいしいのだけれど、オリーヴァなら中華にもオリーブオイル。
いためものにおすすめなのがLEGGERO。
主張しすぎず、ピーマンの甘みを引き出します。絶妙♪

編集052.JPG

すこーしずつ暑さが戻ってきていますね。
湿度の高さは相変わらず。

こんなときが一番体調を崩しやすい時期ですね。
オリーブオイルとヘルシーなべジミート、そして季節のお野菜をたっぷりとって
免疫力と体温UPをはかりましょう!!

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posted by Asu at 10:28| 埼玉 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【野菜】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年08月01日

ゴーヤ爆発?

しばらく日記をサボっていたmotteruです。

今日はグリーンカーテン ゴーヤの状況をお伝えします。

プランター2個で育てていますが既に10本以上のゴーヤを収穫する事ができました。
地植えとは違って少々小ぶりなゴーヤ達ですが、色良し!艶良し!味も良し?といった感じです。
実は収穫しているとは言え自分自身ではまだ食べていないんです。
知り合いには「自分で育てたゴーヤだから美味しいよ! ぜひ食べてね」などと言いながら手渡し
ているのですが、本日現在 1件も感想が届いていないので恐らく・・・・・。 だから食べてません (笑

植えた株数の割には葉っぱの数が多くて、ゴーヤの実がなっているのを見過ごす時があります。
そうなると収穫時期を逃し、熟しすぎると少々恐ろしい姿に変身するのです。
ちょっとホラーチックな感じ。


 
 最初は驚きましたよ。この姿! 爆発したかの様に種をまき散らしてます。

  テスト.JPG



 

  でも収穫時期を適度にすれば少々小ぶりながら立派なゴーヤがたくさん収穫できます。
  
  今日こそ食べますよ!!

  ゴーヤ.JPG
   
 
posted by Asu at 16:56| 埼玉 ☔| Comment(3) | TrackBack(0) | asustaffのオリーヴァー日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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