2011年07月26日

完熟トマトのアレンジそうめん☆冷製パスタ風

編集034.JPG

みっちぇる様でいただいた冷製パスタがとーってもおいしかったので、
早速作ってみよう〜♪と思ったら、カッペリーニがない!!

そこで「そうめん」で代用。

          ↓レシピはこちら↓

Cpicon トマトであざやか☆イタリアンそうめん by oliverAsu


みっちぇる様では、半日くらいソースを寝かせていたので、トマトから出た
うまみスープがたっぷり〜〜!
でも、そんなに時間がないってことで、またまた代用に登場するのが
          「トマト酢」

最近果実酢って流行ってますよね。そこで見つけたのがトマト酢。
オリーブオイルとの相性がよさそう♪と迷わず購入。

最近サラダには、オリーブオイル+トマト酢のドレッシングが欠かせません。

このトマト酢を使えば、あっという間にうまみたっぷりのトマトだれが完成しちゃいます。
トマトのうまみと甘み、そしてお酢の酸味が夏にぴったり!!

そうめんとアスパラを一緒にゆでる時短ワザ。

切って混ぜるだけのお手軽冷製パスタ風そうめん。
夏のランチにぜひ〜!!



****おしらせ****

只今、250ml以上のサイズのオイルをお買い上げいただいた方に、
クスマイ・EXVオリーブオイルBIO100ml」1本プレゼントキャンペーンを開催中♪

この機会にぜひ、クスマイEXVオリーブオイルのおいしさを味わってみてくださいね。
ご来店お待ちしております♪
banner_bio_present.jpg  




■ランキング参加中■
オリーヴァーさんがもっともっと増えますように・・・
ぽちっと応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


クスマイ・EXVオリーブオイルBIO
おとりよせネット審査合格品
bio.jpg



▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼
Asuバナー02 (2).jpg

posted by Asu at 10:26| 埼玉 ☀| Comment(2) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【野菜】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年07月15日

みっちぇる様にお会いしてきました♪おいしいパスタ☆

編集_20110711150917621.jpg

江戸川区船堀にあるお料理教室みっちぇる様
Asuのオリーブオイルをとても気に入ってくださって、ご自宅で、お教室で、とたーっぷりと
オリーブオイル生活を楽しんでいただいています。

夏本番に向けて、先生にご相談ごとなどもあり、久しぶりにお邪魔させていただくことに・・・

「Asuさんは何がお好きですか?リクエストでランチを用意しますよ♪」
といつもながらのうれしーいお言葉に、図々しくも
「枝豆が好きです!!」


わくわくしながらお伺いすると・・・
ドアを開けた瞬間から焼きたてパンのいい香り〜〜♪

なんとなんと4種類ものパンを焼いてお迎えいただいたのでした。

先生のご自慢の白パン、リクエストの枝豆パン、オリーブ入りのアレンジフォカッチャ、
そしてなんとゴルゴンゾーラとはちみつのパン。

「あとは、冷製パスタをあとで作りますね〜」

今すぐイタダキマス!!という気分でしたが、まずは打合せ!!

もうすぐAsuも1周年。
ひそかにいろいろと企画をしております。
それはこれからのお楽しみ〜〜(^^)

先生とのコラボ企画について、いろいろと打合せを進めさせていただきました。
でも先生とのおしゃべりは楽しくて、ついつい脱線・・・(^^;

そして、お楽しみのランチタイム〜!!メニューは・・・

◆4種の焼き立てパン
◆トマトと青紫蘇の冷製パスタ☆枝豆をのせて

さすがに4つのパンは食べられなかったので、ゴルゴンゾーラとはちみつのパンをチョイス!
もっちもちのパン生地とゴルゴンゾーラとはちみつの相性がバツグン。
ゴルゴンゾーラ苦手だったんですが、一気に解消♪
その他のパンはしっかりとお土産に頂いて帰ったのでした〜〜。

オリーブのアレンジフォカッチャにはLEGGEROとBIOをたっぷりと練りこんであり、
これもまたオリーブの香りといい歯ごたえといい絶品。

リクエストの枝豆パンは枝豆の香りと食感が生きるよう、シンプルな味わいの生地。

白パンは以前お店で販売をしていたというだけあって、もちもちふわふわ感が最高です。

そしてそして、冷製パスタ。
トマトとガーリックとシンプルな調味料だけなのに、何でこんなにおいしいの〜〜?
ポイントは簡単!しっかり冷やすこと!だそうです。

食べる直前にBIOをかけると、風味が豊かになってより一層美味♪

カラダにじんわりしみわたるやさしーい甘さのパンとお料理。
ふんわりやさしい雰囲気の不破先生。
楽しくおしゃべりしながら、おいしいお料理が学べるお教室です。
Asuのオイルも味わえますよ〜♪

とってもすてきなお料理教室みっちぇる様のホームページはこちら☆☆☆



****おしらせ****

5月に大好評だったキャンペーン再登場です♪

只今、250ml以上のサイズのオイルをお買い上げいただいた方に、
クスマイ・EXVオリーブオイルBIO100ml」1本プレゼントキャンペーンを開催中♪

この機会にぜひ、クスマイEXVオリーブオイルのおいしさを味わってみてくださいね。
ご来店お待ちしております♪
banner_bio_present.jpg  




■ランキング参加中■
オリーヴァーさんがもっともっと増えますように・・・
ぽちっと応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


クスマイ・EXVオリーブオイルBIO
おとりよせネット審査合格品
bio.jpg



▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼
Asuバナー02 (2).jpg

▼オリーヴァーのつぶやき▼
posted by Asu at 17:02| 埼玉 ☀| Comment(5) | TrackBack(0) | asustaffのオリーヴァー日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ヘルシー酢豚

編集007.JPG

前回紹介の「大豆ミート唐揚げ

大豆ミート自体は乾燥しているので、お湯で戻して使います。
どのくらい増えるかわからず、1袋戻してしまったら、結構な量に・・・

とりあえず全部唐揚げにしてしまったのですが、
やっぱり食べきれず残ってしまいました。

そこで・・・
冷蔵庫の残り野菜と合わせて、ヘルシー酢豚風に♪

■材料■
大豆ミート唐揚げ     10個位
ジャガイモ(小)       4個
アスパラ           4本
れんこん           5cm位
にんじん           半分
【あわせ調味料】
きび砂糖           大さじ2
酢               大さじ3
酒               大さじ1
みりん             大さじ1
しょうゆ            小さじ2
米粉             小さじ2

■レシピ■
@野菜は食べ易い大きさにカットする。
Aジャガイモ、にんじん、れんこんをオリーブオイルで焦げ目がつく程度まで炒める。
BAに火が通ったら、アスパラ、大豆ミート唐揚げを加えてさっと炒める。
C合わせ調味料を加え、とろみがつくまで火をとおして完成

夏にうれしいお酢パワー。

味も食感も酢豚そのもの!でもその正体は「大豆」とヘルシー♪
炒め油もオリーブオイルで冷めてもさらっとおいしくいただけます。
お弁当にもGOODです(^^)




****おしらせ****

5月に大好評だったキャンペーン再登場です♪

只今、250ml以上のサイズのオイルをお買い上げいただいた方に、
クスマイ・EXVオリーブオイルBIO100ml」1本プレゼントキャンペーンを開催中♪

この機会にぜひ、クスマイEXVオリーブオイルのおいしさを味わってみてくださいね。
ご来店お待ちしております♪
banner_bio_present.jpg  




■ランキング参加中■
オリーヴァーさんがもっともっと増えますように・・・
ぽちっと応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


クスマイ・EXVオリーブオイルBIO
おとりよせネット審査合格品
bio.jpg



▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼
Asuバナー02 (2).jpg

▼オリーヴァーのつぶやき▼
posted by Asu at 00:24| 埼玉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【その他】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年07月11日

どう見ても唐揚げ!!

編集002.JPG

どう見ても唐揚げ!

その正体は・・・大豆。

大豆でできたお肉のような食感の大豆ミート。
最近お気に入りの食材です。

ブロックタイプやひき肉タイプ、薄切り肉タイプなどなど
用途に合わせて形状も多彩♪

今日はブロックタイプで唐揚げ風。
茹でて戻した大豆ミートに、しょうが、みりん、醤油をもみ込んで
米粉をつけてオリーブオイルで揚げていきます。

見た目も味も食感も唐揚げそのものです♪

ダイエットの敵からあげも、この大豆ミート唐揚げなら安心!?

オリーブオイルでさらにカラっとヘルシーに(^^)v

枝豆ごはんと一緒に豆づくしディナーです。


****おしらせ****

5月に大好評だったキャンペーン再登場です♪

只今、250ml以上のサイズのオイルをお買い上げいただいた方に、
クスマイ・EXVオリーブオイルBIO100ml」1本プレゼントキャンペーンを開催中♪

この機会にぜひ、クスマイEXVオリーブオイルのおいしさを味わってみてくださいね。
ご来店お待ちしております♪
banner_bio_present.jpg  




■ランキング参加中■
オリーヴァーさんがもっともっと増えますように・・・
ぽちっと応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


クスマイ・EXVオリーブオイルBIO
おとりよせネット審査合格品
bio.jpg



▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼
Asuバナー02 (2).jpg

▼オリーヴァーのつぶやき▼

posted by Asu at 22:08| 埼玉 ☀| Comment(1) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【その他】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2011年07月06日

アボカドとクリームチーズのバゲットサンド

編集028.JPG

またまたアボカド!!
アボカド大好き❤

毎日暑くて食欲低下気味。

ごはんを食べずにヨーグルト、プリン、アイス・・・
いやいや却ってダメでしょう・・・(+o+)

冷やしたアボカドなら、食欲のない時もOK!
しかも森のバターと言われるほどの栄養価。
美肌効果も期待できるビタミンEもたっぷり♪

夏にはかかせない食材ですね〜♪

アボカドと相性ばっちりのクリームチーズ。
彩りと味のアクセントにトマト。
半分は目玉焼きもサンド!!
そしてシメにクスマイ・EXVオリーブオイルBIOをたら〜り☆

軽く塩、ブラックペッパーを振ってイタダキマス^m^

オリーブオイルなしでも十分おいしい組み合わせですが、
バケットにしみ込んだクスマイ・EXVオリーブオイルBIOがサイコー!!

今月、プレゼントキャンペーン中のBIO100mlなら、
お弁当と一緒に持ち歩きもOK♪

野菜を切ってはさむだけの簡単バケットサンドとオリーブオイルで
夏バテ知らずの簡単ランチ、いかがですか。


****おしらせ****

5月に大好評だったキャンペーン再登場です♪

只今、250ml以上のサイズのオイルをお買い上げいただいた方に、
クスマイ・EXVオリーブオイルBIO100ml」1本プレゼントキャンペーンを開催中♪

この機会にぜひ、クスマイEXVオリーブオイルのおいしさを味わってみてくださいね。
ご来店お待ちしております♪
banner_bio_present.jpg  




■ランキング参加中■
オリーヴァーさんがもっともっと増えますように・・・
ぽちっと応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


クスマイ・EXVオリーブオイルBIO
おとりよせネット審査合格品
bio.jpg



▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼
Asuバナー02 (2).jpg

▼オリーヴァーのつぶやき▼
posted by Asu at 23:19| 埼玉 ☁| Comment(6) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【その他】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。