2011年06月30日

ヘルシー☆ベジタブルケーキ

編集022.JPG

先日ご紹介したアボカドディップ

半分くらい余ってしまったので、さてどうしようかと。

アボカド+クリームチーズ+オリーブオイル・・・
もしかして、ちょっと甘くしてもいけるんじゃない??

思いつきでメープルシロップをちょいたし。

うん、スイーツでもいけそう!!!

そんなわけで、クリームチーズを増量、たまごをプラスして
アボカドのチーズケーキに大変身!

ほんとに思いつきで作ったので、分量を計量してなくてごめんなさい。

材料はこんな感じです。

アボカドディップ    
クリームチーズ
オリーブオイル
たまご
米粉
メープルシロップ

これらをブレンダーでミックスし、170度のオーブンで蒸し焼きにしました。

アボカドのおかげかとろっととろける半熟チーズケーキになりました。
凍らせてジェラートのようにしてもおいしいかも♪

アボカドディップは食べなかったチビも、ケーキにアボカドが入っているとは
気づかずにパクパク食べていました。
ヘルシーなベジケーキ、いいですね♪


*****************

お試しモニタ様募集中!
テイスティングセット半額キャッシュバック!!
ご応募はこちらから→
☆☆☆

今月のお買い物はポイント10倍!!
お買い上げ金額の10%をポイント還元。

point10_banner.gif

■ランキング参加中■
オリーヴァーさんがもっともっと増えますように・・・
ぽちっと応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


クスマイ・EXVオリーブオイルBIO
おとりよせネット審査合格品
bio.jpg



▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼
Asuバナー02 (2).jpg

▼オリーヴァーのつぶやき▼
posted by Asu at 10:50| 埼玉 ☔| Comment(4) | TrackBack(1) | オリーブオイルレシピ【野菜】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。