2011年06月15日

香ばしねぎの明太子パスタ

編集024.JPG

明太子パスタ、普通に作っても簡単おいしい我が家の定番パスタ。

いつもは薬味としてトッピングするだけの長ネギを主役にしてみました。

たっぷり一人前一本の長ネギをオリーブオイルでじっくり炒めて甘みを引き出します。
少し焦げ目がつくまで炒めるのがポイント!

Cpicon 香ばしねぎの明太子パスタ by oliverAsu


刻みネギをトッピングすると、「ねぎいらなーい」というおちびも
「香ばしくておいし〜♪」と大満足。

クスマイ・EXVオリーブオイルLEGGEROでねぎの甘みもMAX!!
食べる前にLEGGEROをたら〜りひとかけすれば、
ピリリとした辛味が味を引き締めてくれます。

バターで作る明太子パスタよりも、さっぱり♪

和食派のお父さんも満足な和風パスタです。
父の日に作ってみてはいかがでしょう(^^)v


*****************

お試しモニタ様募集中!
テイスティングセット半額キャッシュバック!!
ご応募はこちらから→
☆☆☆

今月のお買い物はポイント10倍!!
お買い上げ金額の10%をポイント還元。

point10_banner.gif

■ランキング参加中■
オリーヴァーさんがもっともっと増えますように・・・
ぽちっと応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


クスマイ・EXVオリーブオイルBIO
おとりよせネット審査合格品
bio.jpg



▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼
Asuバナー02 (2).jpg

▼オリーヴァーのつぶやき▼

posted by Asu at 23:21| 埼玉 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【パスタ】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。