2011年06月08日

サックサク☆そらまめの米粉かき揚げ

編集029.JPG

道の駅で「サラダそらまめ」を発見。

「このそらまめは生で食べられます」

という紹介文に迷わず購入〜。

わくわくしながら、さやから取り出すと・・・

こんな感じ↓ ↓ ↓
編集008.JPG

普通のそらまめより少し小ぶりで白っぽい〜!!


1粒パクリ(^○^)

りんごのようなジューシーさ。

でも、やっぱり茹でたそらまめのほっくり感の方が好きだったので・・・
せっかくだけど茹でてしまいました(*^_^*)

今日はうどんを茹でたので、塩ゆでそらまめではおかずにならない。
そこで、新玉ねぎと合わせてボリュームUPのかき揚げに。

Cpicon サクサク☆新玉ねぎとそらまめ米粉かき揚げ by oliverAsu

オリーブオイルの揚げものは、もたれずサクサク〜♪
ぜひ一度お試しください。


今月のお買い物はポイント10倍!!
お買い上げ金額の10%をポイント還元。
point10_banner.gif

■ランキング参加中■
オリーヴァーさんがもっともっと増えますように・・・
ぽちっと応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ


クスマイ・EXVオリーブオイルBIO
おとりよせネット審査合格品
bio.jpg



▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼
Asuバナー02 (2).jpg

▼オリーヴァーのつぶやき▼
posted by Asu at 23:07| 埼玉 ☁| Comment(4) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【野菜】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。