2010年12月30日

ひと足お先に正月気分☆お雑煮

編集_053.JPG


あっという間に年の瀬ですね。

何の準備も整ってませんが、
相変わらず食欲だけは先走っています。


お雑煮って地方やおうちによって具や作り方が違いますよね。

私の実家は醤油味ベースで具は大根と里芋。
お餅はそのまま投入するので、汁がドロッとしています。
私はそのちょっとトロミのついた汁も好きなんですが・・・

お雑煮ってもっと華やかできれいなお椀のところもあるようで(^^ゞ


いつもの具をちょっと工夫して、
紅芯ダイコンと小松菜を使ったら、
料亭風なお雑煮ができちゃいました。


■材料■
だし汁    300cc
醤油     大さじ1
みりん    大さじ2
塩      小さじ半分
紅芯ダイコン   4分の1
里芋     2個
小松菜    1束
餅       4個

■レシピ■
@だし汁でだいこん、里芋をやわらかくなるまで煮ます。
A醤油、みりん、塩で味を調えます。
Bお餅を魚焼きグリルで両面こんがり焼きます。
Cだし汁に小松菜を入れ、ひと煮立ち。
Dお椀に焼き餅を入れ、おつゆをたっぷりかけます。


編集_054.JPG


赤・白・緑のコントラストがきれいな椀になりました。
お餅も焼いてから入れると香ばしさが加わって美味しい♪


最近は、めんつゆにもオリーブオイルが欠かせないので、
ここでもオリーブオイルをタラリ。

だしの旨みと野菜の旨みが引き立つ薬味として
クスマイ・EXVオリーブオイルLEGGEROが最適♪

いつものお正月料理が材料選びとオリーブオイルマジックで
一味違った味わいにヽ(^。^)ノ

ぜひお試しくださいませ。




今年はオリーブオイルに出会い、
ブログを始め、
お店を開く、
といった怒涛の一年でした。

みなさんの温かい応援やコメントに
いっぱいいっぱい元気をいただきました。

いつもコメントを残してくださる皆様も
ブログを楽しみにご訪問くださる皆様も
本当に本当にありがとうございました<m(__)m>
沢山の出会いに感謝です。


今年のブログ更新はこれで最後になりますが、
Asuは30日まで営業しております。
12時までのご注文分当日発送いたします♪
もちろん30日以降もご注文受付ております。
1月4日より通常営業開始いたします。

それでは、皆様よいお年をお迎えください。


by ichibie


oiloiloiloil本日のオイルoiloiloiloil
 
フルーティな香りとピリリとしたのどごし
薬味に使えるオリーブオイル♪
クスマイ・EXVオリーブオイルLEGGERO
leggero.jpg




▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼

 


オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 
にほんブログ



オリーヴァーのつぶやき 





posted by Asu at 00:17| 埼玉 ☀| Comment(8) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【その他】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月27日

一足お先にかにしゃぶ☆手作り簡単ポン酢で

編集_039.JPG

クリスマスが終わると一気に年末ムード

大掃除に年賀状、お年始・・・
みなさん準備は万端でしょうか。


我が家はまるで進んでいませんが、
食材だけは年末年始用になっています。

贅沢にもかにを購入してしまいました♪

我慢できずに一部をかにしゃぶに〜〜(^^)


「かにしゃぶにしよう!!」

と言ったもののポン酢がない・・・

ならば作るしかないでしょう。

家にあったもので簡単においしいポン酢ができました♪

■材料■
柚子茶   大さじ2
醤油    大さじ2
みりん    大さじ1
酢    小さじ2
オリーブオイル(BIO) 少々


こちらを混ぜるだけ!!

柚子の風味が効いたおいしいポン酢です。
甘みもあってお子様でも食べやすいですよ(^^)/

オリーヴァーポイントはもちろんクスマイ・EXVオリーブオイルBIO
魚介の臭みを消し、かにの風味を引き立てるフルーティな香り。
あっさりしがちなかにしゃぶにちょうどいいコクをプラス。

ラストはうどんでシメ。
こちらにも薬味代わりのクスマイ・EXVオリーブオイルBIO
かにのいいお出汁とオリーブオイルの香りが最後まで食欲をそそります♪

いつもの鍋物にもオリーブオイルをプラスして
ちょっと新しい風味を楽しんでみませんか?



oiloiloiloil本日のオイルoiloiloiloil

フレッシュフルーティな香りはまさにオリーブジュース
クスマイ農園こだわりのオリーブオイル
クスマイ・EXVオリーブオイルBIO
bio.jpg

by ichibie



オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 
にほんブログ

▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼


Asuは12月30日まで営業しています。
30日午前までのご注文で30日に発送いたします。
お正月のおもてなし料理にオリーブオイルをプラスしてみては♪


オリーヴァーのつぶやき 





posted by Asu at 14:01| 埼玉 ☀| Comment(3) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【魚介】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月25日

真っ赤な大根のちょこっと小鉢

編集_025.JPG

メリークリスマス!
クリスマスの夜いかがお過ごしでしょうか。

クリスマスカラー全開の赤い大根。

おしゃれなクリスマスメニューに変身させてあげることは出来ませんでしたが、
お正月のちょこっとした小鉢にいかがでしょうか。

白い大根と合わせたら紅白でなんだかおめでたい感じになるかも(^_-)-☆


■材料■
紅芯大根      4分の1
塩          少々
お酢         大さじ1
甜菜糖       大さじ1
醤油        小さじ1
すりごま      大さじ1
EXVオリーブオイル(BIO)  小さじ1

■レシピ■
@大根は千切りにし、軽く塩を振っておく。
Aお酢、甜菜糖、醤油、すりごまをよく混ぜ合わせる。
B大根の水分をギュッと搾ってAで和える。
CEXVオリーブオイルを回しかけさらに和える。



なますのオリーヴァーアレンジです♪
赤い大根なのでお醤油を入れても色に影響ありません(^_-)-☆

クスマイ・EXVオリーブオイルBIO のフルーティな香りが
いつものなますをぐっと新鮮な味わいに変えてくれますよ〜♪

紅芯大根は白い大根より少し辛味が強いのですが、
お酢につけるとその赤みがさらに鮮やかになり
辛味が少しマイルドになります。


新しい野菜に出会うとなんだかワクワクしちゃいますね♪
野菜×EXVオリーブオイルのシンプルだけど新しいレシピ
これからもご紹介していきたいと思います!





oiloiloiloil本日のオイルoiloiloiloil

フレッシュフルーティな香りはまさにオリーブジュース
クスマイ農園こだわりのオリーブオイル
クスマイ・EXVオリーブオイルBIO
bio.jpg

by ichibie



オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 
にほんブログ

▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼




オリーヴァーのつぶやき 




posted by Asu at 22:05| 埼玉 ☀| Comment(6) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【野菜】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月23日

たっぷりシラスのねぎお焼き☆オリーブオイルダレで

編集_IMGP1651.JPG


 

明日はクリスマスイブ♪
なんだかわくわくしちゃいますね。

クリスマスにぴったりなオサレレシピをご紹介したいところですが、
まったく思いつかずっっ(__)

実家の静岡より大量に送ってもらったシラス。
これを早く食べてあげなければ!
ということで、

「たっぷりしらすのねぎおやき」


市販のお好み焼き粉を使っているので、超簡単!!
忙しい年末年始、こんな簡単レシピもよろしいのでは!?


■材料■
=おやき=
しらす           200g
長ネギ          1本
市販のお好み焼き粉

=オリーブオイルだれ=
しょうゆ         おおさじ3
酢            おおさじ1
みりん         おおさじ1
すりごま        おおさじ2
オリーブオイル(LEGGERO) おおさじ1

■レシピ■
@市販のお好み焼き粉の分量で生地を作る。
A生地にしらすと小口切りにしたねぎを加えざっくり混ぜ合わせる。
Bフライパンまたはホットプレートに少量のオリーブオイル(LEGGERO)をひき
 食べ易い大きさで生地を焼く。
C両面がこんがり焼きあがったら完成^m^
Dオリーブオイルだれは材料を混ぜ合わせるだけで完成です♪


 

編集_IMGP1653.JPG
両面こんがり美味しそうに焼けました〜♪



 

編集_IMGP1655.JPG

我が家はホットプレートがないので、卓上IHヒーター+フライパンで焼いています。
アッツアツのお焼きにたっぷりとオリーブオイルダレをかけて〜(^u^)

卓上ヒーターやホットプレートで焼きながら食べれば、
お好み焼きパーティ気分で楽しく食べられます♪
ついつい食べすぎちゃうので要注意!!



by ichibie


オリーブオイルの店Asuよりおとく情報(^_-)-☆

クリスマスバナー_s.jpg

クスマイ農園の愛が詰まった美味しいオリーブオイル。

一人でも多くの方に味わっていただきたい。

そこで・・・

Asuサンタより送料無料のプレゼント。
そのほかおとく商品も^m^

ささやかですがお受け取りくださいませ❤



3種のオリーブオイルを一度に味わえるセットがさらに・・・☆☆☆

オリーヴァーなブロガー様からのご感想&レシピは・・・☆☆☆


オリーヴァーなみなさまのご来店お待ちしております♪

12月25日までのセール!!
初めて知った〜!な方も
いけない!忘れてた!な方も
お店へGO!
クリスマスバナー_s.jpg

 
オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 
にほんブログ

▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼




オリーヴァーのつぶやき 






posted by Asu at 22:24| 埼玉 ☀| Comment(3) | TrackBack(1) | オリーブオイルレシピ【魚介】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月20日

ステキな出会い

レシピブログさんのイベント「レシピブログキッチン」

残念ながら抽選には漏れてしまったのですが、
今回はとってもお会いしたかった勇気凛りんさんが講師。
当日券もあるということだったので、池袋まで行ってきました。


編集_1128DSCF1963.JPG



楽しい会話をはさみながら、手際良くケーキをデコレーションしていく凛りんさん。


編集_1128DSCF1973.JPG


あらかじめある程度の仕込みがされていたとはいえ、あっという間の3品完成!!

素晴らしい〜〜。


イベント終了後、少しだけ凛りんさんとお話するお時間がもらえました。

あこがれの方を前に緊張してしまい、なんだかうまく話せなかったような・・・(汗)

気さくで、凛としていて、細やかな心配りがとてもステキな方❤
ますますファンになってしまいました❤

ホントにお話したのかしら・・・現実感が伴わないふわふわした心持ちながらも
「オリーブオイル美味しかったですよ♪」
そのお言葉だけはしっかりと覚えております^m^


またお会いできる機会が訪れることを祈りつつ・・・


凛りんさんのご友人のみなさまや娘さんにもお会いできたことも
とってもうれしい出来事でした。
これからもどうぞよろしくお願いします♪


by ichibie



オリーブオイルの店Asuよりおとく情報(^_-)-☆
クリスマスバナー_s.jpg

クスマイ農園の愛が詰まった美味しいオリーブオイル。

一人でも多くの方に味わっていただきたい。

そこで・・・

Asuサンタより送料無料のプレゼント。
そのほかおとく商品も^m^

ささやかですがお受け取りくださいませ❤



3種のオリーブオイルを一度に味わえるセットがさらに・・・☆☆☆

オリーヴァーなブロガー様からのご感想&レシピは・・・☆☆☆
勇気凛りんさんからもご感想いただいています♪


オリーヴァーなみなさまのご来店お待ちしております♪


 
オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 
にほんブログ

▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼




オリーヴァーのつぶやき 







posted by Asu at 00:28| 埼玉 ☀| Comment(10) | TrackBack(0) | asustaffのオリーヴァー日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月19日

オリーブオイルせっけん仕込中♪

またまたオリーブオイルソープを仕込みました。

今回で3度目。

気温湿度の条件が良かったらしく、
今までで一番よい生地に仕上がっている気がします。

詳しいレシピはコチラ→☆☆☆

IMGP1645.JPG


材料をすべて混ぜ合わせたところ


IMGP1646.JPG


1日置いたところ。
鹸化が進んでクリーム状に。
この状態になったら型入れをします。
やわらかすぎるとオイルと鹸化が進んだ部分が分離してしまいます。
固すぎると型入れがうまくいかず、石鹸に穴があいちゃったりします。

2回目の仕込みは6月に行ったのですが、気温が高い時期だったので
思ったより鹸化が進んでしまい、型入れがうまくいきませんでした。

IMGP1649.JPG


牛乳パックに生地を流し入れ、輪ゴムで形を整えます。
今回は表面も滑らか♪

今回は、初のラベンダー精油で香りづけもしてみました。

できあがりが楽しみです☆

by ichibie



オリーブオイルの店Asuよりおとく情報(^_-)-☆
クリスマスバナー_s.jpg

クスマイ農園の愛が詰まった美味しいオリーブオイル。

一人でも多くの方に味わっていただきたい。

そこで・・・

Asuサンタより送料無料のプレゼント。
そのほかおとく商品も^m^

ささやかですがお受け取りくださいませ❤



3種のオリーブオイルを一度に味わえるセットがさらに・・・☆☆☆

オリーヴァーなブロガー様からのご感想&レシピは・・・☆☆☆


オリーヴァーなみなさまのご来店お待ちしております♪


 
オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 
にほんブログ

▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼




オリーヴァーのつぶやき 





posted by Asu at 02:41| 埼玉 🌁| Comment(5) | TrackBack(0) | asustffのオリーブ美容法 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月18日

真っ赤な大根!?とおしらせ☆

IMGP1660.JPG

これはなんでしょう?




なんと「大根」なのです(^○^)

紅芯大根といいます。
見た目は大きいかぶのようなまるっこい形で白いのですが、
切ってみたらびっくり\(◎o◎)/!
鮮やかな赤紫!

フルーツみたいです。

大根おろしにすると普通の大根より辛く、火を通すと甘いそうで・・・

う〜ん、どんな料理に使おうかな^m^




オリーブオイルの店Asuよりおとく情報(^_-)-☆
クリスマスバナー.jpg

クスマイ農園の愛が詰まった美味しいオリーブオイル。

一人でも多くの方に味わっていただきたい。

そこで・・・

Asuサンタより送料無料のプレゼント。
そのほかおとく商品も^m^

ささやかですがお受け取りくださいませ❤



3種のオリーブオイルを一度に味わえるセットがさらに・・・☆☆☆

オリーヴァーなブロガー様からのご感想&レシピは・・・☆☆☆


オリーヴァーなみなさまのご来店お待ちしております♪


 
オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 
にほんブログ

▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼




オリーヴァーのつぶやき 





posted by Asu at 00:37| 埼玉 🌁| Comment(1) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【野菜】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月14日

白雪かぼちゃのオリーブマスタードサラダ

編集_1128026.JPG
皮が白い「白雪かぼちゃ」をもらいました。
切る前に写真を撮っておけばよかった〜。
その名の通り皮が白く、表面もツルっとしています。

見た目やわらかそうなので、普通に半分にしようと包丁をいれたところ
固ーいっ!
途中で包丁を押すことも引くこともできなくなり大変でした(+o+)

頑張ってカットした白雪かぼちゃ。
初めて野菜なので、とりあえずルクエを使い、レンジで蒸してみました。

蒸しあがったところで一口。

皮はやわらかく、実はトロッとあまーい!
これはシンプルに味わうのが一番♪と思い、こんなサラダにしてみました。

■材料■
白雪かぼちゃ      半分
クスマイ・EXVオリーブオイルBIO    大さじ半分
粒マスタード         大さじ1
塩               少々

■レシピ■
@2cm角程度にかぼちゃをカットし、ルクエで3分ほどレンジにかける。
Aかぼちゃが柔らかくなったら、粒マスタード・塩で和える。
Bクスマイ・EXVオリーブオイルBIO を回しかけて完成♪

今日も簡単メニューです(^○^)

クスマイ・EXVオリーブオイルBIO は、そのフレッシュな香りとマイルドな風味が
野菜や素材の持つ旨みを引き立ててくれます。
美味しいお野菜が手に入ったら、蒸すだけ、茹でるだけのシンプル調理。
そこに美味しくてミネラルたっぷり自然海塩と大地の恵みEXVオリーブオイルを
回しかけるだけで、極上の一品♪

今日は、さらにアクセントの粒マスタード!

冬に美味しい&うれしい温野菜とオリーブオイルの最強コラボをどうぞ。

oiloiloiloil本日のオイルoiloiloiloil

フレッシュフルーティな香りはまさにオリーブジュース
クスマイ農園こだわりのオリーブオイル
クスマイ・EXVオリーブオイルBIO
bio.jpg

by ichibie



オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ 
にほんブログ

▼オリーヴァーの入り口はコチラ▼




オリーヴァーのつぶやき 




posted by Asu at 21:30| 埼玉 ☁| Comment(10) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【野菜】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月12日

贅沢☆カニのトマトミルクパスタ

編集_1117039.JPG

カニが大好物です。
ずわいの脚を購入する機会があり、焼きガニ、かにしゃぶ〜と愉しみました。

脚の付け根の食べにくいところ。
でもしっかりカニさんなので、身を小さいスプーンでこそげとり、冷凍保存。

そのカニの残り身を使って、パスタを作りました。

■材料■
=トマトソース=
ミニトマト    10個
タマネギ     1個
オリーブオイル  大さじ1
乾燥にんにく   5〜6枚
塩        適量
牛乳        30cc
スライスチーズ    1枚
カニほぐし身    大さじ3
ショートパスタ    200g

■レシピ■
@オリーブオイルににんにくを加え、弱火で香りが出るまで炒める。
A薄切りにしたタマネギを加え、透き通るまで炒める。
B半分に切ったミニトマトを加えて炒める。
Cトマトがやわらかくなったら、ブレンダーでなめらかにし、塩で味を調える。
D完成したトマトソースに牛乳とチーズ、かにを加え全体を混ぜ合わせソース完成。
Eショートパスタを茹でて、ソースと合わせたら完成♪


今日は、南イタリアプーリアのパスタ「オレキエッテ」を使いました。
肉厚でもちもちしたパスタで、食べ応え十分。
最近パスタと言えば、スパゲッティよりもこのオレキエッテの出番が多い我が家。
スプーンのような形なので、くぼみにソースが入って食べ易いのです。

食べる直前にクスマイ・EXVオリーブオイルLEGGEROを回しかけて〜♪
LEGGEROの軽くフルーティな香りがかにの風味を引き立てます♪


ほぐし身のカニさんがしっかりくぼみに入り込んで
かにの風味をしっかり堪能できました❤

私の実家では年末年始に必ずカニを食べます。
一年に一度の楽しみといっても過言ではない恒例行事❤

もう食べるとこないよね、というくらいきれいに食べてしまうのですが・・・

もしも付け根のカニ肉が残っていたら集めて冷凍保存しておいて
おせちに飽きたころにこんなパスタにしてはいかがでしょう〜。

by ichibie

olive olive olive olive olive olive olive olive

南イタリアのクスマイ農園で丁寧に作られた極上EXVオリーブオイル
マイルドな風味と高い香りのBIO
フルーティな香りと適度な辛味のLEGGERO
パンチの効いた香りと味わいINTENSO
3種のオイルを一度に味わえるテイスティングセット好評販売中です♪
テイスティング.jpg
年末年始のちょっとした贈り物にも・・・

▼Asuファンの皆様に感謝の気持ちを込めて▼
編集_1128イタリア201002 053.JPG


オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ








posted by Asu at 21:45| 埼玉 ☀| Comment(7) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【パスタ】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2010年12月09日

ケチャップライスのオリーヴァードリア

編集_1128023.JPG

とある食品会社で商品開発の仕事をしている妹。
ただいまグラタン・パスタを担当していて
試作品を「味見してみて」とときどき送ってきてくれます。
その中でもおちびのお気に入りなのが「ミートドリア」。

ごはんの上にホワイトソースとミートソースがのっている
割とシンプルなドリアです。

「あ〜、ミートのドリアがどうしても食べたーい」

そう言われましても、在庫切れです・・・。


そこで、うちにあるもので簡単にあの味を再現してみようではないか!
と考案したのがコチラ
「ケチャップライスのオリーヴァードリア❤」

■材料■
=ケチャップライス=
米        1合
ベーコン    5枚
タマネギ    小1個
ケチャップ   大さじ1
コンソメ(粉)  小さじ1
カレー粉    小さじ半分
水        1合分
オリーブオイル(INTENSO) 小さじ1

=ホワイトソース=
オリーブオイル(BIO)  大さじ3
小麦粉           大さじ1半
牛乳            300cc
塩      適量(小さじ半程度)

■レシピ■
@タマネギはみじん切り、ベーコンは5mm幅に刻む。
Aケチャップライスの材料をすべて炊飯器に入れて、調味料が固まらないよう
 全体を混ぜ合わせて、スイッチオン!
Bフライパンにオリーブオイルと小麦粉を合わせ、中火で焦げないように炒める。
C小麦粉に火が通ったら、少しずつ牛乳を加えダマにならないようかき混ぜながらのばしホワイトソースを作る。
Dケチャップライスが炊けたら、グラタン皿によそりホワイトソースをかける。
Eとろけるチーズと粉チーズをたっぷりとふりかけ、200度のオーブンで10分程度表面がこんがりするまで焼く。

ちょうど冷凍ごはん切れだったので、炊き込みケチャップライスで作ってみました。
冷ごはんがある場合は、ケチャップ炒飯にしても♪
隠し味のカレー粉がほんのりスパイシーさを演出してくれます。
小さじ1のオリーブオイルINTENSOで風味をプラス。
具はタマネギとベーコンだけなのに、奥深い味わいに^m^

ホワイトソース=バターという図式が成り立ってしまうところですが、
ここはやっぱりオリーブオイル
バターホワイトソースよりも、軽めの味わいでこってりしたケチャップライスとの相性◎

だんだん寒くなると恋しくなるホワイトソース系のパスタやグラタン、シチュー。
今年の冬は「オリーヴァーホワイトソース」でヘルシーに❤


OLIVE OLIVE OLIVE OLIVE OLIVE OLIVE

南イタリアのクスマイ農園で丁寧に作られた極上EXVオリーブオイル
マイルドな風味と高い香りのBIO
フルーティな香りと適度な辛味のLEGGERO
パンチの効いた香りと味わいINTENSO
3種のオイルを一度に味わえるテイスティングセット好評販売中です♪
テイスティング.jpg
年末年始のちょっとした贈り物にも・・・

▼Asuファンの皆様に感謝の気持ちを込めて▼
編集_1128イタリア201002 053.JPG


オリーブオイル大好き!
オリーブオイルのおいしい食べ方をもっと知りたい!
Asuはこれからも「オリーブオイル」の魅力をお伝えしていきます。
ぽちっと応援宜しくお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 簡単料理へ



posted by Asu at 23:43| 埼玉 ☀| Comment(10) | TrackBack(0) | オリーブオイルレシピ【ごはん】 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。